AOP L’Étoile Vin Jaune
Millésime 2003
Prix unitaire : 30.00€
Prix 6 bouteilles : 160.00€

Vignoble
Jura
Age moyen : 40 ans

Vinification
Vendanges manuelles
Vinification : Fermentation alcoolique en cuve inox
Élevage : Vieillissement durant 6 ans et 3 mois en fût de chêne sous voile (non ouillé)
Cépage : Savagnin (100%)
Production annuelle : 15hL

Dégustation
Sa robe brillante, semblable à un vieil or avec des reflets de bronze, diffuse une odeur puissante et riche de noix et de noisettes.
Une fois en bouche, son goût est délicieusement poivré, ample, complexe et boisé.
Si bien qu’il n’en finira pas de vous étonner !
Durée de garde : 10 ans, quelques mois après ouverture
Température de dégustation : 16 à 18°C
Accords mets et vins : Comté, coq au vin jaune et morilles, homard, cuisses de grenouilles, truites au vin jaune, chocolat et crème brulée.