– AOP Crémant du Jura Bio –


Vignoble

Découvrez le Crémant du Jura, un délice pétillant issu de nos vignes âgées en moyenne de 40 ans, nichées dans le terroir exceptionnel du Jura.

Vinification

Le Crémant du Jura est le fruit d’un travail artisanal minutieux. Nos vendanges sont manuelles, suivies d’une vinification selon la méthode champenoise.

Le raisin est transporté dans des caisses percées, pressé en grappes entières, puis débourbé avant de fermenter en cuve inox. La vinification est semi-carbonique, sans intrant ni filtration, préservant ainsi l’authenticité du vin.

Nos vignes sont cultivées sans désherbant et vinifiées avec les levures naturelles du raisin. Cet assemblage de Chardonnay (70%) et de Trousseau (30%) offre une production annuelle limitée à 20 hectolitres.

Dégustation

Ce mousseux jaune clair aux reflets de bronze attire tout d’abord l’œil par sa belle couronne de bulles, puis envoûte par des touches florales et fruitées au nez et se révèle enfin sec et vif en bouche avec des bulles fines et des arômes acidulés.

La Température de dégustation est de 12 à 14°C

Le Crémant du Jura est idéal en apéritif, accompagné d’amuse-gueules, ainsi qu’avec les desserts aux fruits, tels que les tartes ou les sorbets, grâce à sa fraîcheur et à ses arômes délicats qui se marient parfaitement avec les notes fruitées des desserts.