
AOP Crémant du Jura Bio
Prix unitaire : 12.00€
Prix 6 bouteilles : 70.00€
Vignoble
Jura
Age moyen : 40 ans
Vinification
Vendanges manuelles
Vinification : Méthode champenoise.
Raisin transporté dans des caisses percées puis pressé en grappes entières avant d’être débourbé puis de subir une fermentation alcoolique en cuve inox.
Vinification semi-carbonique sans intrant, sans filtration.
Nos vignes sont travaillées sans désherbant, à la main et vinifiées avec les levures naturelles du raisin pour garantir toute l’authenticité du vin.
Cépage : Chardonnay (70%), Trousseau (30%)
Production annuelle : 20hL
Dégustation
Ce mousseux jaune clair aux reflets de bronze attire tout d’abord l’œil par sa belle couronne de bulles, puis envoûte par des touches florales et fruitées au nez et se révèle enfin sec et vif en bouche avec des bulles fines et des arômes acidulés.
Durée de garde : prêt à déguster
Température de dégustation : 12 à 14°C
Accord mets et vins : apéritif, dessert aux fruits