– AOP Côtes du Jura Trousseau Bio –

(Millésime 2017selon disponibilité)


Vignoble

 

Découvrez toute l’authenticité du vignoble jurassien avec le Trousseau AOP Côtes du Jura Bio. Issu de vignes enracinées depuis en moyenne 40 ans, ce vin incarne la quintessence du terroir jurassien.

 

Vinification

 

Les vendanges manuelles marquent le début du processus de vinification pour ce vin.

La vinification elle-même se caractérise par une méthode semi-carbonique sans intrant, avec une cuvaison de 3 à 6 semaines.

Les vignes sont cultivées sans désherbant et vinifiées avec les levures naturelles du raisin, préservant ainsi toute l’authenticité du vin.

Après un élevage de 10 mois en cuve inox, chaque bouteille représente un travail artisanal méticuleux, avec une production annuelle limitée à 15 hectolitres.

 

Dégustation

 

Ce Trousseau brillant à la robe orangée et à l’odeur de fruits rouges et de fruits confits viendra vous surprendre lorsque vous l’aurez goûté par son goût épicé.
Il est prêt à être dégusté.
Température de dégustation se situe entre14 à 16°C
S’assortie parfaitement avec la viande rouge, le gibier, la terrine.