Mousseux Aromatisé framboise ou pamplemousse
Prix unitaire : 6.00€
Prix 6 bouteilles : 36.00€

Vignoble
Jura
Age moyen : 60 ans

Vinification
Vendanges manuelles
Vinification : Méthode champenoise.
Raisin transporté dans des caisses percées puis pressé en grappes entières avant d’être débourbé puis de subir une fermentation alcoolique en cuve inox.
Aromatisation effectuée lors du dégorgement avec un sirop artisanal de Franche-Comté (Rième)
Cépage : Chardonnay (70%), Trousseau (30%)

Dégustation
A l’œil, ce mousseux légèrement cuivré et aux bulles fines a une teinte de délicats pétales de roses.
Aux arômes de framboise ou pamplemousse viennent s’ajouter au nez une teinte citronné et en bouche quelques nuances de cerise pour un ensemble très doux et subtilement sucré.
En un mot : rafraîchissant !
Durée de garde : à consommer
Température de dégustation : 10°C
Accord mets et vins : desserts, apéritif estivaux