Conception d’un atelier de pain Bio à la ferme

Formation courte

Raisonner la conception d’un atelier de fabrication de Pain Bio et maîtriser les principaux gestes d’un process de transformation.

PROGRAMME DE FORMATION

Formateur : Antoine Deransart – Référent de formation Paysan-Boulanger CFPPA

Plongé dans la situation d’un agriculteur souhaitant développer une activité de fabrication de pain en prolongement d’un atelier de production céréalière, vous progressez pas à pas dans l’acquisition des connaissances nécessaires à la concrétisation de votre projet.

Tout au long du parcours, vous disposez d’un ensemble de ressources matérielles et humaines, sur place et à distance.

Le responsable de formation Pain BIO du CFPPA vous accompagne tout au long de votre parcours.

Méthodes pédagogiques

Formation ouverte à distance

Supports pédagogiques, accompagnement

Conditions d’admission

Public concerné :

Agriculteurs ou futurs agriculteurs qui souhaitent valoriser leurs propres céréales en pain


Pré-requis : Aucun

 

Organisation

Formation à Distance

Contact

Référent de formation
Sabine Doms
cfppa.montmorot@educagri.fr


Référent handicap
Corinne Raquin
cfa.jura@educagri.fr

Tarifs et Financement

Financement personnel
450 euros

VIVEA, organisme, OPCO, Pôle Emploi, etc…
500 euros

Dates des sessions

Inscriptions – Devis

  • Contacter le centre
  • cfppa.montmorot@educagri.fr

 

Formation accessible à tous public en situation de handicap
Fiche formation

Indicateurs : en cours

0.0 %

Taux de retour enquêtes

note
0.0 %

Abandon

0.0 %

Satisfaction