Aller au contenu principal

EPL de Montmorot (39)

L'Etoile Chardonnay Floral

 

Millésime 2012

Médaille d’Or Jura 2015

 

 

VINIFICATION

 

Vendanges manuelles

 

Vinification : Pressurage en grappes entières, débourbage statique au froid puis fermentation alcoolique à 18°C

 

Elevage : 10 à 16 mois en cuve puis en fût de chêne (ouillé)

 

Cépage : Chardonnay (100%)

 

Production annuelle : 50 hL

 

 

DEGUSTATION

 

Ce Chardonnay brillant accroche au premier regard par sa teinte jaune pâle aux reflets verts puis par son nez très frais rappelant des agrumes et fleurs blanches. A la dégustation, il se révèle généreux et ample avec une belle rondeur agrémentée de clou de girofle.

 

Durée de garde : 10 ans

 

Température de dégustation : 10 à 12°C

 

Accord mets et vins : entrées, poissons, crustacés, viande blanche, champignons